菓子工房KIQCHI

保谷の菓子工房 ロールケーキやシュークリームが大人気♪クッキーやタルトなど焼き菓子もございます!

HOME»  こだわり

こだわり


シェフの紹介

シェフの紹介

 

2008年12月に西東京市の保谷駅の近くにオープンしました。
素材の良さ、安全には妥協せずに作っています。
とにかくシンプルにこだわって、余計なものは極力使用しておりません。
ドスンっと立ってるロールケーキ、ミルクたっぷりミルクカステラ、タルトやクッキーなどの焼き菓子も自信作です。

 

こだわりのたまご


たまご

 

千葉で無薬飼育されている純国産鶏種の鶏のたまご。
千葉県旭市の大松農場のたまごを使っています。

 

地元で採れた国産の小麦


地元で採れた国産の小麦

 

地元の西東京市産の小麦、北海道産小麦粉など国産の小麦を使っています。
西東京市産の小麦は、入手できる時期に作っています。
農家さんによって作っている小麦の品種が違うため、時期によって色、風味など多少違いがあるかもしれませんがよろしくお願いいたします。

 

こだわりの牛乳


低温殺菌牛乳

 

岩手の低温殺菌牛乳を使っています。

 

Online STORE

 

side_bnr_02b

 

Contents